안녕하세요 여러분 (≧ω≦)ゞ
오늘은 인계동 양고기 맛집인
징기스를 소개해드리려 합니당 ㅎㅎㅎ
영업시간
OPEN 17:00
CLOSED 01:00
Last order 24:00
밖에서 찍은 징기스 내부입니다!
일반 테이블도 있고,
일본에서 흔히 볼 수 있는
bar 식으로 된 곳도 있더라구요 ㅎㅎㅎ
자리는 회식장소로도 괜찮을 것 같고,
2인 4인 테이블도 많았어요!
"양고기 1인분 + 양갈비 1인분 + 특수부위"
요렇게 시켜봤습니당 >.<❤️
녹차 소금/올리브/화이트소스
고추/땅콩
기본 세팅은 이렇게 다섯개로 되어있어용!
각 테이블마다
화로를 놓아주시더라구요 ㅎㅎ
바로 눈앞에서 양고기가 익는 걸
볼 수 있었습니당 히히
주문한 양고기와 함께 나온
묵은지/방울토마토/감자/가지/양파/파
뭔가 되게 많네요 :)
특수부위는 랜덤으로 나오는데,
오늘은 진갈비살이 나왔어요!
직원분이 직접 오셔서
하나 하나 다 구워주시니
편하게 먹기만 하면 됩니당!!😚
꽤 고급지게 생긴 1회용 앞치마에요!!
뭔가 더 청결한 느낌이 뿜뿜👍🏻
양꼬치 말고는 양고기를 먹어 본 적이 없던
달해커플 ㅎㅎㅎㅎㅎ
인증샷 한장 찍었습니다 😚❤️
고기들이 모두 올라갔네요!!ㅎㅎ
화로에 양고기를 구워먹는건
처음이라 너무 설렜어요💕
양고기가 생각보다 화로에 구워
빠르게 익더라구요!!
양고기 구이는
바짝 익히기 보다는
소고기처럼 육즙이 살아나게
살짝 덜 익혀주셨어용
(기호에 맞게 더 구우셔도 됩니당)
또띠아까지 때깔 좋게 구워졌네요👍🏻
첫 양고기 구이 시식💕
녹차 소금에 꼭 찍어서
입 안에 넣어봤습니다!!!
냄새에 예민한 저는
양고기 특유의 냄새가 많이 나면 어쩌지
무지 걱정했는데,,,
걱정 왜 했죠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폭풍 젓가락질😋
고기가 다 익으면
옥돌에 올려주셔서
따뜻하게 고기를 먹을 수 있습니당^.^
또띠아에 양고기 처음 올려먹었는데
맛이 미쳤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
또띠아는 멕시코 음식에서나 먹었는데,
양고기랑 먹으니 또 새롭더라구요!
제가 개인적으로 가장 맛있게 먹은
화이트 소스!
이 소스 찍어 먹다보니
양이란 사실을 잊어버렸어요 ㅋㅋㅋ
소스랑 찍어먹어도 맛있었는데,
사이드 메뉴들이 여러가지라
다양한 맛으로 즐길 수 있었어요!
고기를 다먹고 양감자탕으로 마무리☺️
(양고기로 감자탕이라닛!! 궁금 ㅎㅎ)
푹 고와져 나왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
매콤하진 않았고 그럭저럭 먹을만 했는데,
구이보다는 탕이 양냄새가 조금 강하더라구요!
양고기 냄새에 조금 민감하신 분들은
참고하세요 >.<!!
솔직후기
양꼬치만 먹다가 양고기 구이를
처음 먹어봤는데,
냄새가 하나도 안나고
너무 맛있었어요 ><
양고기도 맛있지만
또띠아랑 화이트소스, 묵은지, 양파 등등
사이드 메뉴들이 다양해서
소금에도 찍어 먹고
소스에도 찍어 먹고
다양한 맛을 느낄 수 있어서
양고기의 편견을 깼던 것 같아요 ㅎㅎ
양고기 화로구이의 맛에
푹 빠지고 왔습니당 풍덩💕
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