본문 바로가기
dalhae`pic/맛집(must-eat)

[서울 건대 맛집] 제주의 맛을 건대고기집에서 느끼다! <탐나는돈>

by dalhaepic 2019. 7. 16.

안녕하세요 여러분 ><

대학 룸메 친구를 만나러 건대에 갔다가

제주의 맛을 느끼고 왔네요 ㅋㅋㅋ

 

영업시간

월-토 17:00 ~ 02:00

일 17:00 ~24:00

 

메뉴판 참고하세요~~

여기는 돼지 특수부위인

황제살, 하얀살, 꼬들살을 팔더라구요!

특수부위인 하얀살을 처음 먹어보기로 했어용 ㅎㅎ

자리는 등근 테이블로 옹기종기 모여

먹기 좋은 테이블이죠!

테이블은 10개정도 된 것 같아요~

기본찬들이 엄청 많이 나오더라구요

제가 좋아하는 파채 ❤

맨 오른쪽 소스는 멜젓소스!

크 역시 고기엔 명이나물이죠??

기본찬 보자마자

젓가락질 바로 시작했어요 ㅋㅋㅋㅋ

여기는 배추랑 상추 둘다 주더라구요!

배추만 먹어도 달달하니 맛있는데

고기에 싸먹으면 진짜 맛있겠쥬??

여기는 된장찌개까지 서비스~~!

된장찌개가 심심한 것보다는

고추가 팍팍 들어간 얼큰한 맛을 좋아하는데,

여기 완전 제 스타일이였어요 ㅎㅎ

기다리다가 갑자기 셀카타임 ㅋㅋㅋㅋ

희은찡과의 고기파티!! 오예~~~~

숯불에 고기를 구우니 맛이 없을 수 없죠? ㅋㅋㅋ

고기 굽는 판 이렇게 생긴 것은

처음 봐서 신기했어요!

저기 사이에 마늘이랑 김치를 넣어주시는데,

기름이 잘 떨어져서 마늘이 과자처럼

맛있게 구워져요 ㅎㅎ

드디어 고기님이 등장하셨습니다!

맨 왼쪽이 하얀살,

오른쪽이 제주오겹살

하얀살은 하얗게 생겨서 하얀살인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자 생각했어요 ㅎㅎ

하얀살은 돼지 특수부위여서

한 마리에 얼마 나오지 않는 귀한 고기라고 하네요!

귀한 고기가 눈 앞에서 구워지고 있습니다 ㅋㅋ

여기는 직원분들께서 직접 고기를

맛있게 구워주세요!

 

저같이 두툼한 고기를 못 굽는 사람들은

맛있는 고기 망칠 위험이 있기때문에

구워주는게 정말 편하죠 ㅋㅋㅋ

익은 고기들은 먼저 맛을 볼 수 있게

올려주셨어요!!

드디어 하얀살을 먹어봅니다~~

와...

살짝 막창같이 고소한 끝 맛도 나고

완전 쫄깃쫄깃한 식감이였어요~~

제주 오겹살은 비계, 고기, 껍데기까지

3개의 조합이 완벽한 느낌이 들었어요!

이제 본격적으로 싸서 먹어봅니다!

파절임이 진짜 새콤하니 맛있더라구요

기본찬 마저 맛있으니 말 다했죠?

입에 넣자마자

떠나요 둘이서 모든 걸 훌훌 버리고~~

제주도 푸른 밤 그 별 아래 ~~♬

노래가 생각나더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

고기 몇 점 남겨놓고

후식(?)으로 물냉면을 시켰습니다!

양푼에다가 나오니 냉면이 더 맛있어 보이고 ㅋㅋㅋ

냉면은 육수가 진짜 중요한데,

육수가 너무 맛있어서 그릇째 드링킹할뻔

친구가 알려준 냉면 먹는 방법이에요!

상추쌈에 냉면을 올린 후

고기까지 올려서 쌈으로 먹어봤는데,

약간 막국수 느낌으로 바꼈어요 ㅋㅋㅋ

진짜 맛있더라구요!

 

달해픽 솔직후기

제주돼지를 건대에서 먹을줄 몰랐는데,

하얀살 진짜 대박이였어요 ㅋㅋ

완전 쫄깃쫄깃하면서 부드러워서

고소한 막창과 항정살 섞은 맛?

멜젓소스를 처음 먹어봤는데,

하나도 안비리고

소스에 찍어먹기만 해도

맛있더라구요!

 

냉면이 맛이 없는 곳도 많은데,

입가심 냉면도 진짜 맛있어요ㅎㅎ

나중에는 고기 더 많이 남겨서

싸먹으려구요!

이 링크는 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.


댓글